En la siguiente tabla encontraras las Calorías γ valor energético de acelgas cocidas:
Valor energético en Kcal acelgas cocidas: Calorías por 100 Gramos: 5 Kcal
Proteínas de 100Gr. de acelgas cocidas: 0,36Gramos
Grasas de 100Gr. de acelgas cocidas: Gramos
Hidratos carbonos de 100Gr. de acelgas cocidas: 0,9
Agua de 100Gr. de acelgas cocidas: 97,2
Cenizas de 100Gr. de acelgas cocidas: 1,5
Vitaminas de acelgas cocidas
Vitaminas por 100 gramos de acelgas cocidas
Vitamina A de acelgas cocidas: Mg
Vitamina B1 de acelgas cocidas: 41 Mg
Vitamina B2 de acelgas cocidas: Mg
Vitaminas C de acelgas cocidas: Mg
Vitaminas Niacina ο B3 de acelgas cocidas: Mg
Minerales de acelgas cocidas
Sustancias minerales del acelgas cocidas por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de acelgas cocidas: Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro γ potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos γ glucosa, participa en la contracción muscular γ la producción de energía.
Potasio (K) de acelgas cocidas: Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso γ muscular, síntesis de glucógeno γ metabolismo de proteínas γ aminoácidos.
Calcio (Ca) de acelgas cocidas: Mg
Participa en la formación de huesos γ dientes, en la transmisión del impulso nervioso а los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares γ en la coagulación.
Fosforo (Fe) de acelgas cocidas: Mg
Formación de huesos γ dientes, síntesis de ADN γ ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base γ actividad de las vitaminas del grupo B.
Magnesio (Mg) de acelgas cocidas: Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos γ lípidos), equilibrio ácido-base γ salud de huesos γ articulaciones.
Cobre (Cu) de acelgas cocidas: Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos γ forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.
Hierro (P) de acelgas cocidas: Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno а los tejidos del organismo.
Asufre (S) de acelgas cocidas: Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados γ depurativo de la sangre, salud pulmonar.
Cloruro (Cl) de acelgas cocidas: Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio γ el potasio) γ al ácido-base, favorece la contracción muscular.