Calorías de judias rojas cocidas | Valor energético de judias rojas cocidas





En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de judias rojas cocidas:

Valor energético en Kcal judias rojas cocidas: Calorías por 100 Gramos: 92 Kcal

Proteínas de 100Gr. de judias rojas cocidas: 6,6Gramos

Grasas de 100Gr. de judias rojas cocidas: 0,4Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de judias rojas cocidas: 16,3

Agua de 100Gr. de judias rojas cocidas: 75
Cenizas de 100Gr. de judias rojas cocidas: 1,2

Vitaminas de judias rojas cocidas

Vitaminas por 100 gramos de judias rojas cocidas
Vitamina A de judias rojas cocidas: Mg
Vitamina B1 de judias rojas cocidas: 48 Mg
Vitamina B2 de judias rojas cocidas: 50 Mg
Vitaminas C de judias rojas cocidas: Mg
Vitaminas Niacina o B3 de judias rojas cocidas: 800 Mg

Minerales de judias rojas cocidas

Sustancias minerales del judias rojas cocidas por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de judias rojas cocidas: 11,6 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de judias rojas cocidas: 235 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de judias rojas cocidas: 43 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de judias rojas cocidas: 1,7 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de judias rojas cocidas: 65 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de judias rojas cocidas: 0,27 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de judias rojas cocidas: 97 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de judias rojas cocidas: 1,7 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de judias rojas cocidas: 1,1 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.

















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