Calorías de lentejas secas cocidas | Valor energético de lentejas secas cocidas





En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de lentejas secas cocidas:

Valor energético en Kcal lentejas secas cocidas: Calorías por 100 Gramos: 102 Kcal

Proteínas de 100Gr. de lentejas secas cocidas: 7,1Gramos

Grasas de 100Gr. de lentejas secas cocidas: 0,3Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de lentejas secas cocidas: 19,5

Agua de 100Gr. de lentejas secas cocidas: 71,9
Cenizas de 100Gr. de lentejas secas cocidas: 0,25

Vitaminas de lentejas secas cocidas

Vitaminas por 100 gramos de lentejas secas cocidas
Vitamina A de lentejas secas cocidas: 180 Mg
Vitamina B1 de lentejas secas cocidas: 115 Mg
Vitamina B2 de lentejas secas cocidas: 70 Mg
Vitaminas C de lentejas secas cocidas: Mg
Vitaminas Niacina o B3 de lentejas secas cocidas: 520 Mg

Minerales de lentejas secas cocidas

Sustancias minerales del lentejas secas cocidas por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de lentejas secas cocidas: 9,4 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de lentejas secas cocidas: 217 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de lentejas secas cocidas: 18,5 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de lentejas secas cocidas: 2,2 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de lentejas secas cocidas: 16,6 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de lentejas secas cocidas: 0,27 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de lentejas secas cocidas: 95 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de lentejas secas cocidas: 2,2 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de lentejas secas cocidas: 12,7 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.

















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