Calorías de garbanzos crudos | Valor energético de garbanzos crudos





En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de garbanzos crudos:

Valor energético en Kcal garbanzos crudos: Calorías por 100 Gramos: 355 Kcal

Proteínas de 100Gr. de garbanzos crudos: 21,8Gramos

Grasas de 100Gr. de garbanzos crudos: 5,1Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de garbanzos crudos: 12,6

Agua de 100Gr. de garbanzos crudos: 12,6
Cenizas de 100Gr. de garbanzos crudos: 2,5

Vitaminas de garbanzos crudos

Vitaminas por 100 gramos de garbanzos crudos
Vitamina A de garbanzos crudos: Mg
Vitamina B1 de garbanzos crudos: 530 Mg
Vitamina B2 de garbanzos crudos: 190 Mg
Vitaminas C de garbanzos crudos: 1700 Mg
Vitaminas Niacina o B3 de garbanzos crudos: 1500 Mg

Minerales de garbanzos crudos

Sustancias minerales del garbanzos crudos por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de garbanzos crudos: 72,5 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de garbanzos crudos: 937 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de garbanzos crudos: 94,2 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de garbanzos crudos: 6 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de garbanzos crudos: 86 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de garbanzos crudos: 0,36 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de garbanzos crudos: 301 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de garbanzos crudos: 6 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de garbanzos crudos: 56,1 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.

















Comparte!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies