Calorías de sardina coserva | Valor energético de sardina coserva

Calorías de sardina coserva | Valor energético de sardina coserva

Calorías de  sardina coserva | Valor energético de sardina coserva

En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de sardina coserva:

Valor energético en Kcal sardina coserva: Calorías por 100 Gramos: 209 Kcal

  • Proteínas de 100Gr. de sardina coserva: 19,8 Gramos
  • Grasas de 100Gr. de sardina coserva: 14,5 Gramos
  • Hidratos de 100Gr. de sardina coserva: 0,9 Gramos

Agua de 100Gr. de sardina coserva: 60,7 Gramos
Cenizas de 100Gr. de sardina coserva: 4,1 Gramos

Vitaminas de sardina coserva

Calorías de  sardina coserva | Valor energético de sardina coservaVitaminas por 100 gramos de sardina coserva
Vitamina A de sardina coserva: 95 Mg
Vitamina B1 de sardina coserva: 45 Mg
Vitamina B2 de sardina coserva: 210 Mg
Vitaminas C de sardina coserva: Mg
Niac o Vitamina B3 de sardina coserva: 5000 Mg

Minerales de sardina coserva

Sustancias minerales del sardina coserva por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de sardina coserva: 347 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de sardina coserva: 410 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de sardina coserva: 95 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de sardina coserva: 4 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B

Magnesio (Mg) de sardina coserva: 41,3 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de sardina coserva: 0,04 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de sardina coserva: 382 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de sardina coserva: 4 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de sardina coserva: 215 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.