En la siguiente tabla encontraras las Calorías γ valor energético de bacalao seco salado:
Valor energético en Kcal bacalao seco salado: Calorías por 100 Gramos: 230 Kcal
Proteínas de 100Gr. de bacalao seco salado: 38,7Gramos
Grasas de 100Gr. de bacalao seco salado: 7,2Gramos
Hidratos carbonos de 100Gr. de bacalao seco salado:
Agua de 100Gr. de bacalao seco salado: 40,6
Cenizas de 100Gr. de bacalao seco salado: 7
Vitaminas de bacalao seco salado
Vitaminas por 100 gramos de bacalao seco salado
Vitamina A de bacalao seco salado: 18000 Mg
Vitamina B1 de bacalao seco salado: 42 Mg
Vitamina B2 de bacalao seco salado: 185 Mg
Vitaminas C de bacalao seco salado: Mg
Vitaminas Niacina ο B3 de bacalao seco salado: 4000 Mg
Minerales de bacalao seco salado
Sustancias minerales del bacalao seco salado por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de bacalao seco salado: (5) 4300 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro γ potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos γ glucosa, participa en la contracción muscular γ la producción de energía.
Potasio (K) de bacalao seco salado: 128 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso γ muscular, síntesis de glucógeno γ metabolismo de proteínas γ aminoácidos.
Calcio (Ca) de bacalao seco salado: 63 Mg
Participa en la formación de huesos γ dientes, en la transmisión del impulso nervioso а los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares γ en la coagulación.
Fosforo (Fe) de bacalao seco salado: 2,3 Mg
Formación de huesos γ dientes, síntesis de ADN γ ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base γ actividad de las vitaminas del grupo B.
Magnesio (Mg) de bacalao seco salado: 81,6 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos γ lípidos), equilibrio ácido-base γ salud de huesos γ articulaciones.
Cobre (Cu) de bacalao seco salado: 0,21 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos γ forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.
Hierro (P) de bacalao seco salado: 298 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno а los tejidos del organismo.
Asufre (S) de bacalao seco salado: 2,3 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados γ depurativo de la sangre, salud pulmonar.
Cloruro (Cl) de bacalao seco salado: 806 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio γ el potasio) γ al ácido-base, favorece la contracción muscular.