Calorías de almortas crudos | Valor energético de almortas crudos

En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de almortas crudos:

Valor energético en Kcal almortas crudos: Calorías por 100 Gramos: 328 Kcal

Proteínas de 100Gr. de almortas crudos: 27,8Gramos

Grasas de 100Gr. de almortas crudos: 1,1Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de almortas crudos: 10

Agua de 100Gr. de almortas crudos: 10
Cenizas de 100Gr. de almortas crudos: 2,6

Vitaminas de almortas crudos

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Vitaminas por 100 gramos de almortas crudos
Vitamina A de almortas crudos: 397 Mg
Vitamina B1 de almortas crudos: 182 Mg
Vitamina B2 de almortas crudos: 267 Mg
Vitaminas C de almortas crudos: Mg
Vitaminas Niacina o B3 de almortas crudos: Mg

Minerales de almortas crudos

Sustancias minerales del almortas crudos por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de almortas crudos: 36,14 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de almortas crudos: 786 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de almortas crudos: 173,1 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de almortas crudos: 1,2 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de almortas crudos: 131,6 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de almortas crudos: 0,16 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de almortas crudos: 315 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de almortas crudos: 1,2 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de almortas crudos: 33,4 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.

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