Calorías de achicoria cruda | Valor energético de achicoria cruda

Calorías de achicoria cruda | Valor energético de achicoria cruda

Calorías de  achicoria cruda | Valor energético de achicoria cruda

En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de achicoria cruda:

Valor energético en Kcal achicoria cruda: Calorías por 100 Gramos: 16 Kcal

Proteínas de 100Gr. de achicoria cruda: 1,2Gramos

Grasas de 100Gr. de achicoria cruda: 0,2Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de achicoria cruda: 2,9

Agua de 100Gr. de achicoria cruda: 95,1
Cenizas de 100Gr. de achicoria cruda: 1,8

Vitaminas de achicoria cruda

Calorías de  achicoria cruda | Valor energético de achicoria crudaVitaminas por 100 gramos de achicoria cruda
Vitamina A de achicoria cruda: 7000 Mg
Vitamina B1 de achicoria cruda: 75 Mg
Vitamina B2 de achicoria cruda: 180 Mg
Vitaminas C de achicoria cruda: 12000 Mg
Vitaminas Niacina o B3 de achicoria cruda: 510 Mg

Minerales de achicoria cruda

Sustancias minerales del achicoria cruda por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de achicoria cruda: 18 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de achicoria cruda: 297 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de achicoria cruda: 52 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de achicoria cruda: 0,8 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de achicoria cruda: 12,6 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de achicoria cruda: 0,14 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de achicoria cruda: 32 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de achicoria cruda: 0,8 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de achicoria cruda: 46 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.