Calorías de tomate cocida | Valor energético de tomate cocida

Calorías de tomate cocida | Valor energético de tomate cocida

Calorías de  tomate cocida | Valor energético de tomate cocida

En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de tomate cocida:

Valor energético en Kcal tomate cocida: Calorías por 100 Gramos: 19 Kcal

Proteínas de 100Gr. de tomate cocida: 1Gramos

Grasas de 100Gr. de tomate cocida: 0,1Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de tomate cocida: 3,8

Agua de 100Gr. de tomate cocida: 94,5
Cenizas de 100Gr. de tomate cocida: 0,4

Vitaminas de tomate cocida

Calorías de  tomate cocida | Valor energético de tomate cocidaVitaminas por 100 gramos de tomate cocida
Vitamina A de tomate cocida: 1000 Mg
Vitamina B1 de tomate cocida: 60 Mg
Vitamina B2 de tomate cocida: 30 Mg
Vitaminas C de tomate cocida: 16000 Mg
Vitaminas Niacina o B3 de tomate cocida: 700 Mg

Minerales de tomate cocida

Sustancias minerales del tomate cocida por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de tomate cocida: 20 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de tomate cocida: 220 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de tomate cocida: 11 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de tomate cocida: 0,6 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de tomate cocida: 12 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de tomate cocida: 0,09 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de tomate cocida: 22 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de tomate cocida: 0,6 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de tomate cocida: 63 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.