Calorías de platija frita | Valor energético de platija frita

Calorías de platija frita | Valor energético de platija frita

Calorías de  platija frita | Valor energético de platija frita

En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de platija frita:

Valor energético en Kcal platija frita: Calorías por 100 Gramos: 219 Kcal

Proteínas de 100Gr. de platija frita: 15,4Gramos

Grasas de 100Gr. de platija frita: 13Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de platija frita: 9,3

Agua de 100Gr. de platija frita: 47,7
Cenizas de 100Gr. de platija frita:

Vitaminas de platija frita

Calorías de  platija frita | Valor energético de platija fritaVitaminas por 100 gramos de platija frita
Vitamina A de platija frita: Mg
Vitamina B1 de platija frita: Mg
Vitamina B2 de platija frita: Mg
Vitaminas C de platija frita: Mg
Vitaminas Niacina o B3 de platija frita: Mg

Minerales de platija frita

Sustancias minerales del platija frita por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de platija frita: 136 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de platija frita: 250 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de platija frita: 95 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de platija frita: 1,1 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de platija frita: 22 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de platija frita: 0,16 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de platija frita: 241 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de platija frita: 1,1 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de platija frita: 124 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.