Calorías de  patata cruda | Valor energético de patata cruda
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Calorías de patata cruda | Valor energético de patata cruda

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En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de patata cruda:

Valor energético en Kcal patata cruda: Calorías por 100 Gramos: 85 Kcal

Proteínas de 100Gr. de patata cruda: 2,1Gramos

Grasas de 100Gr. de patata cruda: 0,2Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de patata cruda: 19

Agua de 100Gr. de patata cruda: 77,8
Cenizas de 100Gr. de patata cruda: 1

Vitaminas de patata cruda

Calorías de  patata cruda | Valor energético de patata crudaVitaminas por 100 gramos de patata cruda
Vitamina A de patata cruda: 30 Mg
Vitamina B1 de patata cruda: 100 Mg
Vitamina B2 de patata cruda: 45 Mg
Vitaminas C de patata cruda: 16000 Mg
Vitaminas Niacina ο B3 de patata cruda: 1200 Mg

Minerales de patata cruda

Sustancias minerales del patata cruda por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de patata cruda: 6,5 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de patata cruda: 430 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de patata cruda: 10,1 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso а los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de patata cruda: 0,75 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de patata cruda: 26 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de patata cruda: 0,16 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de patata cruda: 52 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno а los tejidos del organismo.

Asufre (S) de patata cruda: 0,75 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de patata cruda: 56 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.

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