Calorías de patata cocida | Valor energético de patata cocida

Calorías de patata cocida | Valor energético de patata cocida

Calorías de  patata cocida | Valor energético de patata cocida

En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de patata cocida:

Valor energético en Kcal patata cocida: Calorías por 100 Gramos: 65 Kcal

Proteínas de 100Gr. de patata cocida: 1,7Gramos

Grasas de 100Gr. de patata cocida: 0,3Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de patata cocida: 15,4

Agua de 100Gr. de patata cocida: 82
Cenizas de 100Gr. de patata cocida: 0,6

Vitaminas de patata cocida

Calorías de  patata cocida | Valor energético de patata cocidaVitaminas por 100 gramos de patata cocida
Vitamina A de patata cocida: 10 Mg
Vitamina B1 de patata cocida: 45 Mg
Vitamina B2 de patata cocida: 25 Mg
Vitaminas C de patata cocida: 9000 Mg
Vitaminas Niacina o B3 de patata cocida: 700 Mg

Minerales de patata cocida

Sustancias minerales del patata cocida por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de patata cocida: 225 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de patata cocida: 280 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de patata cocida: 6,1 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de patata cocida: 0,48 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de patata cocida: 15 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de patata cocida: 0,11 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de patata cocida: 32 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de patata cocida: 0,48 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de patata cocida: 40,7 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.