Calorías de maiz grano | Valor energético de maiz grano

Calorías de maiz grano | Valor energético de maiz grano

Calorías de  maiz grano | Valor energético de maiz grano

En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de maiz grano:



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Valor energético en Kcal maiz grano: Calorías por 100 Gramos: 364 Kcal

Proteínas de 100Gr. de maiz grano: 9,6Gramos

Grasas de 100Gr. de maiz grano: 3,5Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de maiz grano: 73,9

Agua de 100Gr. de maiz grano: 11,6
Cenizas de 100Gr. de maiz grano: 1,3

Vitaminas de maiz grano



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Calorías de  maiz grano | Valor energético de maiz granoVitaminas por 100 gramos de maiz grano
Vitamina A de maiz grano: 300 Mg
Vitamina B1 de maiz grano: 250 Mg
Vitamina B2 de maiz grano: 120 Mg
Vitaminas C de maiz grano: Mg
Vitaminas Niacina o B3 de maiz grano: Mg

Minerales de maiz grano

Sustancias minerales del maiz grano por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de maiz grano: 38 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de maiz grano: 208 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.



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Calcio (Ca) de maiz grano: 21 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de maiz grano: 3,6 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.



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Magnesio (Mg) de maiz grano: 82 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de maiz grano: 0,4 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de maiz grano: 258 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de maiz grano: 3,6 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de maiz grano: 96 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.