Calorías de habas crudos | Valor energético de habas crudos





En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de habas crudos:

Valor energético en Kcal habas crudos: Calorías por 100 Gramos: 315 Kcal

Proteínas de 100Gr. de habas crudos: 29,4Gramos

Grasas de 100Gr. de habas crudos: 1,5Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de habas crudos: 14,5

Agua de 100Gr. de habas crudos: 14,5
Cenizas de 100Gr. de habas crudos: 0,7

Vitaminas de habas crudos

Vitaminas por 100 gramos de habas crudos
Vitamina A de habas crudos: 89 Mg
Vitamina B1 de habas crudos: 31 Mg
Vitamina B2 de habas crudos: Mg
Vitaminas C de habas crudos: Mg
Vitaminas Niacina o B3 de habas crudos: Mg

Minerales de habas crudos

Sustancias minerales del habas crudos por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de habas crudos: 80 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de habas crudos: 1500 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de habas crudos: 143 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de habas crudos: 1,3 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de habas crudos: 164 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de habas crudos: 1,2 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de habas crudos: 338 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de habas crudos: 1,3 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de habas crudos: 46 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.

















Comparte!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies