Calorías de gambas fresco | Valor energético de gambas fresco

Calorías de gambas fresco | Valor energético de gambas fresco

Calorías de  gambas fresco | Valor energético de gambas fresco

En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de gambas fresco:

Valor energético en Kcal gambas fresco: Calorías por 100 Gramos: 96 Kcal

Proteínas de 100Gr. de gambas fresco: 20,1Gramos

Grasas de 100Gr. de gambas fresco: 2Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de gambas fresco:

Agua de 100Gr. de gambas fresco: 75,5
Cenizas de 100Gr. de gambas fresco: 2,1

Vitaminas de gambas fresco

Calorías de  gambas fresco | Valor energético de gambas frescoVitaminas por 100 gramos de gambas fresco
Vitamina A de gambas fresco: Mg
Vitamina B1 de gambas fresco: 210 Mg
Vitamina B2 de gambas fresco: 190 Mg
Vitaminas C de gambas fresco: Mg
Vitaminas Niacina o B3 de gambas fresco: Mg

Minerales de gambas fresco

Sustancias minerales del gambas fresco por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de gambas fresco: 164 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de gambas fresco: 386 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de gambas fresco: 305 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de gambas fresco: 1,4 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de gambas fresco: 96 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de gambas fresco: 0,7 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de gambas fresco: 259 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de gambas fresco: 1,4 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de gambas fresco: 1263 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.