Calorías de cebada grano | Valor energético de cebada grano





En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de cebada grano:

Valor energético en Kcal cebada grano: Calorías por 100 Gramos: 355 Kcal

Proteínas de 100Gr. de cebada grano: 8,6Gramos

Grasas de 100Gr. de cebada grano: 1,4Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de cebada grano: 78,2

Agua de 100Gr. de cebada grano: 9,4
Cenizas de 100Gr. de cebada grano: 2,3

Vitaminas de cebada grano

Vitaminas por 100 gramos de cebada grano
Vitamina A de cebada grano: 71 Mg
Vitamina B1 de cebada grano: 450 Mg
Vitamina B2 de cebada grano: 115 Mg
Vitaminas C de cebada grano: Mg
Vitaminas Niacina o B3 de cebada grano: 800 Mg

Minerales de cebada grano

Sustancias minerales del cebada grano por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de cebada grano: 2,6 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de cebada grano: 123 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de cebada grano: 12 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de cebada grano: 0,8 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de cebada grano: 28,2 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de cebada grano: 0,72 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de cebada grano: 206 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de cebada grano: 0,8 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de cebada grano: 105 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.

















Comparte!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies