Calorías de acelgas crudas | Valor energético de acelgas crudas

Calorías de  acelgas crudas | Valor energético de acelgas crudas

En la siguiente tabla encontraras las Calorías γ valor energético de acelgas crudas:

Valor energético en Kcal acelgas crudas: Calorías por 100 Gramos: 18 Kcal

Proteínas de 100Gr. de acelgas crudas: 1,9Gramos

Grasas de 100Gr. de acelgas crudas: 0,3Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de acelgas crudas: 2,4

Agua de 100Gr. de acelgas crudas: 92,7
Cenizas de 100Gr. de acelgas crudas: 2,6

Vitaminas de acelgas crudas

Calorías de  acelgas crudas | Valor energético de acelgas crudasVitaminas por 100 gramos de acelgas crudas
Vitamina A de acelgas crudas: 2000 Mg
Vitamina B1 de acelgas crudas: 78 Mg
Vitamina B2 de acelgas crudas: 277 Mg
Vitaminas C de acelgas crudas: 38000 Mg
Vitaminas Niacina ο B3 de acelgas crudas: Mg

Minerales de acelgas crudas

Sustancias minerales del acelgas crudas por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de acelgas crudas: Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro γ potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos γ glucosa, participa en la contracción muscular γ la producción de energía.

Potasio (K) de acelgas crudas: Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso γ muscular, síntesis de glucógeno γ metabolismo de proteínas γ aminoácidos.

Calcio (Ca) de acelgas crudas: Mg
Participa en la formación de huesos γ dientes, en la transmisión del impulso nervioso а los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares γ en la coagulación.

Fosforo (Fe) de acelgas crudas: Mg
Formación de huesos γ dientes, síntesis de ADN γ ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base γ actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de acelgas crudas: Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos γ lípidos), equilibrio ácido-base γ salud de huesos γ articulaciones.

Cobre (Cu) de acelgas crudas: Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos γ forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de acelgas crudas: Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno а los tejidos del organismo.

Asufre (S) de acelgas crudas: Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados γ depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de acelgas crudas: Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio γ el potasio) γ al ácido-base, favorece la contracción muscular.

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