En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de Carne de oveja cruda:
Valor energético en Kcal Carne de oveja cruda: Calorías por 100 Gramos: 134 Kcal
- Proteínas de 100Gr. de Carne de oveja cruda: 19,2 Gramos
- Grasas de 100Gr. de Carne de oveja cruda: 6,6 Gramos
- Hidratos de 100Gr. de Carne de oveja cruda: 0,4 Gramos
Agua de 100Gr. de Carne de oveja cruda: 72,7 Gramos
Cenizas de 100Gr. de Carne de oveja cruda: 1,1 Gramos
Vitaminas de Carne de oveja cruda
Vitaminas por 100 gramos de Carne de oveja cruda
Vitamina A de Carne de oveja cruda: Mg
Vitamina B1 de Carne de oveja cruda: Mg
Vitamina B2 de Carne de oveja cruda: Mg
Vitaminas C de Carne de oveja cruda: Mg
Niac ο Vitamina B3 de Carne de oveja cruda: Mg
Minerales de Carne de oveja cruda
Sustancias minerales del Carne de oveja cruda por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de Carne de oveja cruda: 64 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.
Potasio (K) de Carne de oveja cruda: 138 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.
Calcio (Ca) de Carne de oveja cruda: 12,1 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso а los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.
Fosforo (Fe) de Carne de oveja cruda: 2,3 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B
Magnesio (Mg) de Carne de oveja cruda: 18,3 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.
Cobre (Cu) de Carne de oveja cruda: Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.
Hierro (P) de Carne de oveja cruda: 156 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno а los tejidos del organismo.
Asufre (S) de Carne de oveja cruda: 2,3 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.
Cloruro (Cl) de Carne de oveja cruda: 94 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.