Calorías de  patata pure | Valor energético de patata pure

Calorías de patata pure | Valor energético de patata pure

En la siguiente tabla encontraras las Calorías γ valor energético de patata pure:

Valor energético en Kcal patata pure: Calorías por 100 Gramos: 121 Kcal

Proteínas de 100Gr. de patata pure: 1,8Gramos

Grasas de 100Gr. de patata pure: 5,5Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de patata pure: 16,3

Agua de 100Gr. de patata pure: 75,6
Cenizas de 100Gr. de patata pure: 0,7

Vitaminas de patata pure

Calorías de  patata pure | Valor energético de patata pureVitaminas por 100 gramos de patata pure
Vitamina A de patata pure: 150 Mg
Vitamina B1 de patata pure: 80 Mg
Vitamina B2 de patata pure: 50 Mg
Vitaminas C de patata pure: 7000 Mg
Vitaminas Niacina ο B3 de patata pure: 800 Mg

Minerales de patata pure

Sustancias minerales del patata pure por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de patata pure: 24 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro γ potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos γ glucosa, participa en la contracción muscular γ la producción de energía.

Potasio (K) de patata pure: 302 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso γ muscular, síntesis de glucógeno γ metabolismo de proteínas γ aminoácidos.

Calcio (Ca) de patata pure: 21 Mg
Participa en la formación de huesos γ dientes, en la transmisión del impulso nervioso а los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares γ en la coagulación.

Fosforo (Fe) de patata pure: 0,5 Mg
Formación de huesos γ dientes, síntesis de ADN γ ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base γ actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de patata pure: 14,4 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos γ lípidos), equilibrio ácido-base γ salud de huesos γ articulaciones.

Cobre (Cu) de patata pure: 0,1 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos γ forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de patata pure: 42 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno а los tejidos del organismo.

Asufre (S) de patata pure: 0,5 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados γ depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de patata pure: 71 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio γ el potasio) γ al ácido-base, favorece la contracción muscular.

Todos los derechos reservados ® | 2024 |
Salir de la versión móvil