En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de lentejas secas crudas:
Valor energético en Kcal lentejas secas crudas: Calorías por 100 Gramos: 339 Kcal
Proteínas de 100Gr. de lentejas secas crudas: 23,7Gramos
Grasas de 100Gr. de lentejas secas crudas: 1,2Gramos
Hidratos carbonos de 100Gr. de lentejas secas crudas: 62,5
Agua de 100Gr. de lentejas secas crudas: 10,7
Cenizas de 100Gr. de lentejas secas crudas: 1,4
Vitaminas de lentejas secas crudas
Vitaminas por 100 gramos de lentejas secas crudas
Vitamina A de lentejas secas crudas: 350 Mg
Vitamina B1 de lentejas secas crudas: 450 Mg
Vitamina B2 de lentejas secas crudas: 220 Mg
Vitaminas C de lentejas secas crudas: 5000 Mg
Vitaminas Niacina ο B3 de lentejas secas crudas: 2200 Mg
Minerales de lentejas secas crudas
Sustancias minerales del lentejas secas crudas por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de lentejas secas crudas: 36 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.
Potasio (K) de lentejas secas crudas: 788 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.
Calcio (Ca) de lentejas secas crudas: 67 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso а los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.
Fosforo (Fe) de lentejas secas crudas: 7,62 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.
Magnesio (Mg) de lentejas secas crudas: 62 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.
Cobre (Cu) de lentejas secas crudas: 0,58 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.
Hierro (P) de lentejas secas crudas: 348 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno а los tejidos del organismo.
Asufre (S) de lentejas secas crudas: 7,62 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.
Cloruro (Cl) de lentejas secas crudas: 63,5 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.