En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de judias verdes cocidas:
Valor energético en Kcal judias verdes cocidas: Calorías por 100 Gramos: 15 Kcal
Proteínas de 100Gr. de judias verdes cocidas: 1Gramos
Grasas de 100Gr. de judias verdes cocidas: 0,1Gramos
Hidratos carbonos de 100Gr. de judias verdes cocidas: 3,2
Agua de 100Gr. de judias verdes cocidas: 95
Cenizas de 100Gr. de judias verdes cocidas: 0,75
Vitaminas de judias verdes cocidas
Vitaminas por 100 gramos de judias verdes cocidas
Vitamina A de judias verdes cocidas: 400 Mg
Vitamina B1 de judias verdes cocidas: 48 Mg
Vitamina B2 de judias verdes cocidas: 50 Mg
Vitaminas C de judias verdes cocidas: 6000 Mg
Vitaminas Niacina ο B3 de judias verdes cocidas: 325 Mg
Minerales de judias verdes cocidas
Sustancias minerales del judias verdes cocidas por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de judias verdes cocidas: 3,4 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.
Potasio (K) de judias verdes cocidas: 110 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.
Calcio (Ca) de judias verdes cocidas: 38,6 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso а los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.
Fosforo (Fe) de judias verdes cocidas: 1,2 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.
Magnesio (Mg) de judias verdes cocidas: 10,1 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.
Cobre (Cu) de judias verdes cocidas: 0,1 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.
Hierro (P) de judias verdes cocidas: 17 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno а los tejidos del organismo.
Asufre (S) de judias verdes cocidas: 1,2 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.
Cloruro (Cl) de judias verdes cocidas: 10,7 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.