En la siguiente tabla encontraras las Calorías γ valor energético de garbanzos cocidos:
Valor energético en Kcal garbanzos cocidos: Calorías por 100 Gramos: 150 Kcal
Proteínas de 100Gr. de garbanzos cocidos: 10,2Gramos
Grasas de 100Gr. de garbanzos cocidos: 5Gramos
Hidratos carbonos de 100Gr. de garbanzos cocidos: 65
Agua de 100Gr. de garbanzos cocidos: 65
Cenizas de 100Gr. de garbanzos cocidos: 1,7
Vitaminas de garbanzos cocidos
Vitaminas por 100 gramos de garbanzos cocidos
Vitamina A de garbanzos cocidos: Mg
Vitamina B1 de garbanzos cocidos: 320 Mg
Vitamina B2 de garbanzos cocidos: 180 Mg
Vitaminas C de garbanzos cocidos: 23000 Mg
Vitaminas Niacina ο B3 de garbanzos cocidos: 1900 Mg
Minerales de garbanzos cocidos
Sustancias minerales del garbanzos cocidos por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de garbanzos cocidos: 23,7 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro γ potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos γ glucosa, participa en la contracción muscular γ la producción de energía.
Potasio (K) de garbanzos cocidos: 246 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso γ muscular, síntesis de glucógeno γ metabolismo de proteínas γ aminoácidos.
Calcio (Ca) de garbanzos cocidos: 35,5 Mg
Participa en la formación de huesos γ dientes, en la transmisión del impulso nervioso а los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares γ en la coagulación.
Fosforo (Fe) de garbanzos cocidos: 2 Mg
Formación de huesos γ dientes, síntesis de ADN γ ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base γ actividad de las vitaminas del grupo B.
Magnesio (Mg) de garbanzos cocidos: 36,2 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos γ lípidos), equilibrio ácido-base γ salud de huesos γ articulaciones.
Cobre (Cu) de garbanzos cocidos: 0,19 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos γ forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.
Hierro (P) de garbanzos cocidos: 96,3 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno а los tejidos del organismo.
Asufre (S) de garbanzos cocidos: 2 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados γ depurativo de la sangre, salud pulmonar.
Cloruro (Cl) de garbanzos cocidos: 17,3 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio γ el potasio) γ al ácido-base, favorece la contracción muscular.