En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de col debruselas cocidas:
Valor energético en Kcal col debruselas cocidas: Calorías por 100 Gramos: 20 Kcal
Proteínas de 100Gr. de col debruselas cocidas: 3,1Gramos
Grasas de 100Gr. de col debruselas cocidas: 0,4Gramos
Hidratos carbonos de 100Gr. de col debruselas cocidas: 5,1
Agua de 100Gr. de col debruselas cocidas: 91,5
Cenizas de 100Gr. de col debruselas cocidas: 1,3
Vitaminas de col debruselas cocidas
Vitaminas por 100 gramos de col debruselas cocidas
Vitamina A de col debruselas cocidas: 280 Mg
Vitamina B1 de col debruselas cocidas: 33 Mg
Vitamina B2 de col debruselas cocidas: 108 Mg
Vitaminas C de col debruselas cocidas: 41000 Mg
Vitaminas Niacina ο B3 de col debruselas cocidas: 500 Mg
Minerales de col debruselas cocidas
Sustancias minerales del col debruselas cocidas por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de col debruselas cocidas: 7,7 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.
Potasio (K) de col debruselas cocidas: 247 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.
Calcio (Ca) de col debruselas cocidas: 26 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso а los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.
Fosforo (Fe) de col debruselas cocidas: 0,8 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.
Magnesio (Mg) de col debruselas cocidas: 10,6 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.
Cobre (Cu) de col debruselas cocidas: 0,08 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.
Hierro (P) de col debruselas cocidas: 49 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno а los tejidos del organismo.
Asufre (S) de col debruselas cocidas: 0,8 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.
Cloruro (Cl) de col debruselas cocidas: 11,4 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.