En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de calabaza cocidas:
Valor energético en Kcal calabaza cocidas: Calorías por 100 Gramos: 21 Kcal
Proteínas de 100Gr. de calabaza cocidas: 1,08Gramos
Grasas de 100Gr. de calabaza cocidas: 0,22Gramos
Hidratos carbonos de 100Gr. de calabaza cocidas: 4,8
Agua de 100Gr. de calabaza cocidas: 93,1
Cenizas de 100Gr. de calabaza cocidas: 0,12
Vitaminas de calabaza cocidas
Vitaminas por 100 gramos de calabaza cocidas
Vitamina A de calabaza cocidas: 80 Mg
Vitamina B1 de calabaza cocidas: 56 Mg
Vitamina B2 de calabaza cocidas: 75 Mg
Vitaminas C de calabaza cocidas: 30500 Mg
Vitaminas Niacina ο B3 de calabaza cocidas: 320 Mg
Minerales de calabaza cocidas
Sustancias minerales del calabaza cocidas por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de calabaza cocidas: 1,1 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.
Potasio (K) de calabaza cocidas: 283 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.
Calcio (Ca) de calabaza cocidas: 16,2 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso а los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.
Fosforo (Fe) de calabaza cocidas: 0,31 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.
Magnesio (Mg) de calabaza cocidas: 4,3 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.
Cobre (Cu) de calabaza cocidas: 0,05 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.
Hierro (P) de calabaza cocidas: 18,7 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno а los tejidos del organismo.
Asufre (S) de calabaza cocidas: 0,31 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.
Cloruro (Cl) de calabaza cocidas: 23,7 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.