Calorías de piña crudas | Valor energético de piña crudas

Calorías de piña crudas | Valor energético de piña crudas

Calorías de  piña crudas | Valor energético de piña crudas

En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de piña crudas:

Valor energético en Kcal piña crudas: Calorías por 100 Gramos: 76 Kcal

Proteínas de 100Gr. de piña crudas: 0,4Gramos

Grasas de 100Gr. de piña crudas: 0,1Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de piña crudas: 19,8

Agua de 100Gr. de piña crudas: 78
Cenizas de 100Gr. de piña crudas: 1,1

Vitaminas de piña crudas

Calorías de  piña crudas | Valor energético de piña crudasVitaminas por 100 gramos de piña crudas
Vitamina A de piña crudas: 75 Mg
Vitamina B1 de piña crudas: 65 Mg
Vitamina B2 de piña crudas: 20 Mg
Vitaminas C de piña crudas: 8900 Mg
Vitaminas Niacina o B3 de piña crudas: 190 Mg

Minerales de piña crudas

Sustancias minerales del piña crudas por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de piña crudas: 0,7 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de piña crudas: 97 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de piña crudas: 28 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de piña crudas: 0,7 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de piña crudas: 8,1 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de piña crudas: 0,05 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de piña crudas: 7 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de piña crudas: 0,7 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de piña crudas: 4,2 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.