Calorías de patata asada | Valor energético de patata asada

Calorías de patata asada | Valor energético de patata asada

Calorías de  patata asada | Valor energético de patata asada

En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de patata asada:

Valor energético en Kcal patata asada: Calorías por 100 Gramos: 110 Kcal

Proteínas de 100Gr. de patata asada: 2,6Gramos

Grasas de 100Gr. de patata asada: 0,7Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de patata asada: 29,4

Agua de 100Gr. de patata asada: 65,2
Cenizas de 100Gr. de patata asada: 1,3

Vitaminas de patata asada

Calorías de  patata asada | Valor energético de patata asadaVitaminas por 100 gramos de patata asada
Vitamina A de patata asada: 20 Mg
Vitamina B1 de patata asada: 110 Mg
Vitamina B2 de patata asada: 50 Mg
Vitaminas C de patata asada: 16000 Mg
Vitaminas Niacina o B3 de patata asada: 1200 Mg

Minerales de patata asada

Sustancias minerales del patata asada por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de patata asada: 8,6 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de patata asada: 745 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de patata asada: 12 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de patata asada: 0,9 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de patata asada: 32 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de patata asada: 0,2 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de patata asada: 29 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de patata asada: 0,9 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de patata asada: 103 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.