Calorías de espinacas crudas | Valor energético de espinacas crudas

Calorías de espinacas crudas | Valor energético de espinacas crudas

Calorías de  espinacas crudas | Valor energético de espinacas crudas

En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de espinacas crudas:

Valor energético en Kcal espinacas crudas: Calorías por 100 Gramos: 26 Kcal

Proteínas de 100Gr. de espinacas crudas: 2,5Gramos

Grasas de 100Gr. de espinacas crudas: 0,3Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de espinacas crudas: 4,1

Agua de 100Gr. de espinacas crudas: 91,2
Cenizas de 100Gr. de espinacas crudas: 1,4

Vitaminas de espinacas crudas

Calorías de  espinacas crudas | Valor energético de espinacas crudasVitaminas por 100 gramos de espinacas crudas
Vitamina A de espinacas crudas: 13000 Mg
Vitamina B1 de espinacas crudas: 140 Mg
Vitamina B2 de espinacas crudas: 290 Mg
Vitaminas C de espinacas crudas: 39000 Mg
Vitaminas Niacina o B3 de espinacas crudas: 800 Mg

Minerales de espinacas crudas

Sustancias minerales del espinacas crudas por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de espinacas crudas: 66 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de espinacas crudas: 527 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de espinacas crudas: 85 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de espinacas crudas: 4,5 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de espinacas crudas: 55 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de espinacas crudas: 0,2 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de espinacas crudas: 47 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de espinacas crudas: 4,5 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de espinacas crudas: 65 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.