Calorías de col cocidas | Valor energético de col cocidas

Calorías de col cocidas | Valor energético de col cocidas

Calorías de  col cocidas | Valor energético de col cocidas

En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de col cocidas:

Valor energético en Kcal col cocidas: Calorías por 100 Gramos: 15 Kcal

Proteínas de 100Gr. de col cocidas: 1,3Gramos

Grasas de 100Gr. de col cocidas: 0,1Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de col cocidas: 2,6

Agua de 100Gr. de col cocidas: 94,9
Cenizas de 100Gr. de col cocidas: 0,9

Vitaminas de col cocidas

Calorías de  col cocidas | Valor energético de col cocidasVitaminas por 100 gramos de col cocidas
Vitamina A de col cocidas: Mg
Vitamina B1 de col cocidas: 73 Mg
Vitamina B2 de col cocidas: Mg
Vitaminas C de col cocidas: 31000 Mg
Vitaminas Niacina o B3 de col cocidas: Mg

Minerales de col cocidas

Sustancias minerales del col cocidas por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de col cocidas: 13,5 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de col cocidas: 144 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de col cocidas: 58,2 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de col cocidas: 0,47 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de col cocidas: 7,3 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de col cocidas: 0,04 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de col cocidas: 16,2 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de col cocidas: 0,47 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de col cocidas: 13,7 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.