Calorías de bonito fresco | Valor energético de bonito fresco

Calorías de bonito fresco | Valor energético de bonito fresco

Calorías de  bonito fresco | Valor energético de bonito fresco

En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de bonito fresco:

Valor energético en Kcal bonito fresco: Calorías por 100 Gramos: 147 Kcal

Proteínas de 100Gr. de bonito fresco: 26,7Gramos

Grasas de 100Gr. de bonito fresco: 4,5Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de bonito fresco:

Agua de 100Gr. de bonito fresco: 67,3
Cenizas de 100Gr. de bonito fresco: 1,2

Vitaminas de bonito fresco

Calorías de  bonito fresco | Valor energético de bonito frescoVitaminas por 100 gramos de bonito fresco
Vitamina A de bonito fresco: 3500 Mg
Vitamina B1 de bonito fresco: 800 Mg
Vitamina B2 de bonito fresco: 100 Mg
Vitaminas C de bonito fresco: Mg
Vitaminas Niacina o B3 de bonito fresco: Mg

Minerales de bonito fresco

Sustancias minerales del bonito fresco por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de bonito fresco: (6)75 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de bonito fresco: 282 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de bonito fresco: 26 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de bonito fresco: 0,6 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de bonito fresco: 21,8 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de bonito fresco: Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de bonito fresco: 214 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de bonito fresco: 0,6 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de bonito fresco: 85 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.