Calorías de alcachofa cruda | Valor energético de alcachofa cruda

Calorías de alcachofa cruda | Valor energético de alcachofa cruda

Calorías de  alcachofa cruda | Valor energético de alcachofa cruda

En la siguiente tabla encontraras las Calorías y valor energético de alcachofa cruda:

Valor energético en Kcal alcachofa cruda: Calorías por 100 Gramos: 67 Kcal

Proteínas de 100Gr. de alcachofa cruda: 3Gramos

Grasas de 100Gr. de alcachofa cruda: 0,8Gramos

Hidratos carbonos de 100Gr. de alcachofa cruda: 18,8

Agua de 100Gr. de alcachofa cruda: 77,2
Cenizas de 100Gr. de alcachofa cruda: 0,12

Vitaminas de alcachofa cruda

Calorías de  alcachofa cruda | Valor energético de alcachofa crudaVitaminas por 100 gramos de alcachofa cruda
Vitamina A de alcachofa cruda: 212 Mg
Vitamina B1 de alcachofa cruda: 116 Mg
Vitamina B2 de alcachofa cruda: 80 Mg
Vitaminas C de alcachofa cruda: 7500 Mg
Vitaminas Niacina o B3 de alcachofa cruda: Mg

Minerales de alcachofa cruda

Sustancias minerales del alcachofa cruda por cada 100 Gramos
Sodio (Na) de alcachofa cruda: 87 Mg
Equilibrio hídrico (junto con cloruro y potasio), controla la presión arterial, transporta aminoácidos y glucosa, participa en la contracción muscular y la producción de energía.

Potasio (K) de alcachofa cruda: 572 Mg
Equilibrio hídrico (impide que el agua salga de las células), sistema nervioso y muscular, síntesis de glucógeno y metabolismo de proteínas y aminoácidos.

Calcio (Ca) de alcachofa cruda: 66,3 Mg
Participa en la formación de huesos y dientes, en la transmisión del impulso nervioso a los músculos, en el ritmo cardíaco, en la salud de las membranas celulares y en la coagulación.

Fosforo (Fe) de alcachofa cruda: 1,8 Mg
Formación de huesos y dientes, síntesis de ADN y ARN, síntesis de fosfolípidos, obtención de energía (ATP), equilibrio ácido-base y actividad de las vitaminas del grupo B.

Magnesio (Mg) de alcachofa cruda: 47,2 Mg
Participa en la salud cardiovascular, del sistema nervioso, transmisión neuromuscular, metabolismo de nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos), equilibrio ácido-base y salud de huesos y articulaciones.

Cobre (Cu) de alcachofa cruda: 0,6 Mg
Es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro.

Hierro (P) de alcachofa cruda: 81 Mg
Posibilita la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo.

Asufre (S) de alcachofa cruda: 1,8 Mg
Construcción de proteínas, hormonas, cartílagos, síntesis de glutatión, desintoxicante de metales pesados y depurativo de la sangre, salud pulmonar.

Cloruro (Cl) de alcachofa cruda: 105 Mg
Estimula la producción de ácido clorhídrico ayudando en el metabolismo de las proteínas sobre todo, contribuye al equilibrio hídrico (junto con el sodio y el potasio) y al ácido-base, favorece la contracción muscular.